11.08.2021 Раиса Панайотова
Время прочтени: 2 мин 1 комментарий

Свадьба является одним из важных дней для киприотов. Отмечают этот праздник с размахом, приглашая сотни, а иногда и тысячи гостей. Какие-то свадебные традиции могут показаться весьма специфичными, другие захочется перенять и использовать при организации собственного торжества.

Традиционно свадьба проходит три дня. В субботу подруги невесты готовят угощения для гостей, а также украшают брачное ложе. В воскресенье начинаются сборы в доме жениха и в доме невесты. После чего молодые направляются в церковь для венчания. Понедельник – время, когда молодожены исполняют супружеский танец. В это время гости прикалывают к одежде мужа и жены денежные купюры, преподнося таким образом свадебный подарок.

Киприоты любят шумные гуляния. Свадьба – не исключение. На нее принято звать много гостей. Это веселый праздник, где исполняются национальные танцы, гости веселятся, интересно проводят время. Умение хорошо танцевать всегда нравилось киприотам. А свадьба – это лучшая возможность продемонстрировать свои способности.

Интересные особенности

Во время праздника жених и невеста, как и у нас, разобьют тарелку «на счастье».

Однако, на Кипре невеста не кидает букет подружкам. Вместо этого она перебрасывает через плечо гранат – символ плодородия и страсти.

Гранат в руках

 

 

 

 

 

Ложе новобрачных готовят замужние подружки невесты или мамы молодых. Нужны, чтобы по матрасу обязательно трижды перекатился мальчик или девочка. Тут учитывают пожелания молодожен о первенце.

Иногда свадьбу могут разделить на два этапа. Основная часть – фуршет, где будут присутствовать все. Вторая – ужин в тесном кругу, куда отправятся только самые близкие.

На киприотских свадьбах нет привычных для нас конкурсов для гостей «на грани». Пары не ездят вешать замок как символ семейного счастья и терять ключ, чтобы тот не открылся. Молодожены не ездят по местным достопримечательностям, чтобы сделать стандартные снимки. Кстати, фотосессия проводится не в день свадьбы, а на несколько дней позже. Это дает возможность уделять больше внимания гостям и не торопиться с красивыми фотографиями.

Свадьба на Кипре – это веселый, эмоциональный, гостеприимный и в то же время очень семейный праздник, на котором обязательно стоит побывать. Это сочетание православных традиций и современного восприятия. Момент образования семьи – это важный день для каждого жениха и невесты.

Автор: Раиса Панайотова

Привет! Я Раиса Панайотова, я профессиональный фотограф и работаю в Paradise Wedding Cyprus

Я готова запечатлять самые важные моменты в вашей жизни!

Мне повезло жить и работать на одном из самых романтических островов в мире и радовать людей своими снимками.

Один ответ к “Свадебные традиции Кипра”

Заказывали свадьбу на яхте. Супер красивые места и воспоминания, надолго останутся в памяти очень крутая свадьба, много фотографий солнечного Кипра и нас. Традиции совсем другие. Мы разделили наше торжество на два этапа, что бы еще и посидеть с родными в своем семейном кругу. Мы не вешали замок, как у нас это делают и вместо букета, бросание граната, это необычно. Эмоций положительных море, не описать. Недостаток: потеря сна на это время. В общем рекомендую, просто супер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *