13.08.2021 Раиса Панайотова
Время прочтения: 6 мин нет комментариев

Если молодоженам захотелось провести официальную свадебную церемонию на Кипре, потребуется подготовить необходимые документы. Стоит учитывать, что во многих странах ставиться печать на каждом документе. Но существует исключение. Апостиль не ставиться на загранпаспортах, которые присутствуют у туристов.

Некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание

Для проведения бракосочетания потребуется представить справки о свободе или свидетельства о разводе, если они имеются. Стоит сразу уточнить, что потребуются оригиналы документов с живой печатью. На Кипре копии не принимаются.

После проведения бракосочетания, представленные документы остаются в местном муниципалитете и обратно не выдаются.

Если надо получить дополнительную копию свидетельства, то необходимо обратиться в муниципалитет с соответствующим заявлением. Предоставление дополнительной копии считается платной услугой и придется заплатить пятнадцать евро. Копия выдается на оригинальном бланке, но без печати. Если необходим апостиль, то это обойдется еще в двадцать евро.

Как подготовить документы для бракосочетания

Сбор документов необходимо начать заранее. За пятнадцать дней до даты регистрации следует подготовить сканированные копии и отправить их по электронному адресу maxphotopep@gmail.com.

Оригиналы подаются молодоженами лично. Документы можно представить непосредственно перед бракосочетанием, но стоит учитывать, что данные заносятся в реестр и это можно сделать только в будние дни.

При нотариальном оформлении следует проследить, чтобы отсутствовала фраза «нотариус не удостоверяет фактов, изложенных в тексте». Особое внимание уделите справке о безбрачии и документу из Загса об отсутствии зарегистрированного брака.

Для получения официальных документов с печатью, молодоженам потребуется провести несколько дней после церемонии. Иногда можно воспользоваться ускоренным вариантом для выездных церемоний и получить свидетельство с печатью в тот день. Но стоит учитывать, что церемония должна быть проведена до 11.00.

Если нет возможности ожидать решение в течение несколько дней, то можно воспользоваться альтернативным вариантом получения документов. Заказав отправку по почте или воспользоваться курьерской службой.

Какие документы потребуются для бракосочетания на Кипре

Если запланировали проведение свадьбы на Кипре, то потребуется приготовить:

1. Загранпаспорт;

2. Справку о свободе или документ, подтверждающий этот факт;

3. Свидетельство о рождении;

4. Свидетельство о разводе и смерти супруга или супруги;

5. Свидетельство о смене фамилии;

6. Согласие родителей (если молодожены несовершеннолетние).

Теперь подробнее о том, на что стоит обратить внимание.

Загранпаспорт

Срок действия должен заканчиваться не менее чем через три месяца после поездки.

Справка о свободе

Может называться по-разному и отличаться как по форме, так и содержанию. Одно должно быть неизменным. Справка должна подтверждать, что молодожены не состоят в официальном браке и являются свободными. Можно получить в ЗАГСе или у нотариуса. Документ потребуется даже в том случае, если до этого события не состояли в браке. Если кто-то ранее состоял в браке, а затем развелся, то в справке указывается с момента расторжения брака до настоящего времени. Такую справку можно получить в посольстве, но перед этим следует записаться на прием к консулу. После получения необходимо сделать перевод.

Свидетельство о рождении

Предоставление документа недостаточно. Потребуется подготовить перевод свидетельства на английский и греческий язык. Переводы должны быть нотариально заверены.

Свидетельство о разводе или смерти

Это может потребоваться, если кто-то из молодоженов ранее состоял в официальном браке, но на момент подачи заявления является разведенным или вдовцом. Необходимо представить оригинал, дополнив переводом на английский и греческий язык.

Свидетельство о смене фамилии

Может потребоваться, если у жениха или невесты ранее были другие фамилии. Для подтверждения предоставляется свидетельство и нотариально заверенные переводы на английский и греческий язык.

Согласие родителей

Если молодоженам не исполнилось восемнадцати лет, то потребуется представить согласие родителей на брак. Обычно хватает стандартного согласия родителей или опекунов, оформленного в присутствии нотариуса. Но иногда встречаются ситуации, когда некоторые муниципалитеты могут потребовать личного присутствия родителей. Рекомендуем обратиться за консультацией по этому вопросу к представителям муниципалитета заранее.

Если вместе с молодоженами на бракосочетании будут присутствовать свидетели, то необходимо подготовить копии загранпаспортов. Если в церемонии участвуют только молодожены, то в качестве свидетелей могут выступить организаторы мероприятия.

Некоторые особенности для представителей других стран

Для большинства людей, которые хотят провести свадебную церемонию на Кипре, действуют одинаковые правила и требования. Но в отношении некоторых представителей других стран могут возникнуть дополнительные требования

Для граждан Израиля

Требования к молодоженам почти не отличаются, но от израильтян потребуется подготовить:

1. Копию страницы с фотографией;

2. Тамцит ришум (справку о свободе). Можно заказать онлайн;

3. Документ о разводе, если кто-то разведен, или справку о смерти, если является вдовцом или вдовой.

На документах должна присутствовать живая печать и сопровождаться переводом документа на английский язык. Перевод должен быть нотариально заверен.

Справка о свободе и разводе должны предоставлять в оригинальном виде и вшиваются в перевод. Для остальных можно использовать нотариально заверенные копии. При подаче заявления на бракосочетания у жениха и невесты с собой должны быть оригиналы. Некоторые из представленных документов остаются в архивах муниципалитета и не возвращаются молодоженам.

Для граждан Великобритании

Англичане должны представить:

1. Британский паспорт;

2. Справку о свободе. Предоставляется нотариусом или юристом;

3. Свидетельство о рождении;

4. Свидетельство о разводе. Может быть заменено решением суда о расторжении брака.

Великобритания не входит в Европейский союз, и поэтому наличие печати на каждом документе является необходимым условием. При предоставлении документов заполненных на английском языке, оформлять перевод не требуется.

Если планируете провести свадьбу на Кипре, то рекомендуем ознакомиться с требованиями муниципалитета. Где будет проходить регистрация. Если возникнут вопросы, рекомендуем обратиться к организаторам свадеб. Они ответят на интересующие вас вопросы и предоставят необходимую информацию.

Автор: Раиса Панайотова

Привет! Я Раиса Панайотова, я профессиональный фотограф и работаю в Paradise Wedding Cyprus

Я готова запечатлять самые важные моменты в вашей жизни!

Мне повезло жить и работать на одном из самых романтических островов в мире и радовать людей своими снимками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.