14.07.2021 Раиса Панайотова
Время прочтени: 8 мин нет комментариев

Содержимое статьи

  • Оформление свадьбы в стиле бохо
  • Платье невесты в стиле бохо
  • Прическа для свадьбы в стиле бохо
  • Образ жениха в стиле бохо
  • Наряды гостей в стиле бохо
  • Свадебный декор в стиле бохо
  • И еще немного о бохо

Стилизованные свадьбы как никогда актуальны. Особой популярностью среди молодоженов пользуется стиль бохо. Наверняка, на глаза попадались свадебные фотографии, где счастливые жених и невеста позируют на фоне арки в форме вигвама, выполненной из полевых цветов.

Бохо – это сочетание легкого платья невесты с сапогами-казаками. Бохо – это светлая рубашка жениха, которую дополняет шляпа с широкими полями. Такой стиль выбирают натуры творческие, колоритные, неординарные. Стиль позволяет выйти за рамки традиционных представлений о том, какой должна быть свадьба. Однако, важно понимать, что оформить торжество в стиле бохо – это не настолько просто, как может показаться на первый взгляд.

Оформление свадьбы в стиле бохо

Стиль бохо отличается легкостью, простотой и в то же время подразумевает немного эксцентричности.

Планируя оформление торжества, важно предусмотреть наличие большого количества отличающегося текстиля. Речь идет о коврах, гобеленах, ярких разноцветных подушках и пуфах, пледов и покрывалах. Пригодятся ленты и кружева. Не лишними будут элементы из бархата и натурального шелка, рюш и массивной бахромы. Как никогда популярны изделия, выполненные в стили пэчворк и макраме.

Чтобы создать непринужденную атмосферу, в которой будет интересно находиться и гостям, и молодоженам, можно использовать гамаки и качели. Помогут чемоданы, массивные старинные сундуки, выполненный вручную ловцы снов, колокольчики, подвесные фонарики, перья. Создать красивый фон для фото можно, расставив винтажные вазы и бутылки, используя цветное стекло, керамические принадлежности, изделия из бисера и керамики. Зарядить позитивным настроением сможет гитара, с которой обязательно нужно сделать несколько снимков во время фотосессии.

Платье невесты в стиле бохо

Невеста, выбравшая для торжества стиль бохо, обязательно будет смотреться очень женственно и легко. В образе присутствуют нотки волшебного персонажа. Свадебные платья отличаются свободным покроем, элегантностью, отсутствием лишних деталей и изысканностью.

Для бохо подходят многослойные модели, не сковывающие движения. Платье позволяет передать настроение – торжественное и одновременно волнительное.

Дополнить образ в стиле бохо можно грамотно подобранными аксессуарами. Кстати придется набивное кружево. Подойдут массивные бусы, браслеты и броши, переливающиеся подвески, декоративная тесьма, кожаные ремешки.

Обязательно в образе должны присутствовать цветы, из шелка или даже живые. К традиционному букету невесты можно добавить венок или браслет. Элементы из настоящих цветов можно также добавить в остальные украшения.

Прическа для свадьбы в стиле бохо

Этот стиль свадьбы подразумевает, что любая деталь будет продумана до мелочей. Не является исключением и прическа невесты. Ее отличает женственность, легкость и романтичность. Для бохо актуальны растрепанные локоны, небрежно заплетенная коса. Если невеста выберет пучок, обязательно следует выпустить из него несколько прядей. Укладка должна быть легкой и немножко нестандартной. Должно возникать ощущение того, что прическу делали не прямо перед торжества.

Стиль не выставляет жестких рамок. И, наверное, поэтому он так полюбился невестам в последнее время.

Дополнить прическу можно элементами из живых цветов. Интересно будут смотреться вплетенные в волосы ленты и кружева. Можно подобрать стильный ободок.

Образ жениха в стиле бохо

В образе жениха также скользит небрежность и немного игривости. Можно забыть о строгих правилах, которые предъявляются к костюмам жениха на традиционных мероприятиях. Не нужно выбирать классический костюм, брюки со стрелками, пиджак с идеальной посадкой.

Гораздо лучше отдать предпочтение стильным брюкам или любимым джинсам. Дополнить их можно льняной рубашкой в сочетании с пиджаком из твида.

Чтобы образ получился максимально ярким, можно поэкспериментировать с широкими подтяжками, яркими туфлями, галстуком-бабочкой и шляпой. Помогут дополнить стиль массивные металлические запонки. В тон с аксессуарами невесты можно заказать объемную бутоньерку.

Наряды гостей в стиле бохо

Если молодожены хотят, чтобы свадьба полностью отвечала выбранному формату, следует позаботиться о том, чтобы гости тоже подготовились к мероприятию.

Особенно это касается подружек невесты и друзей жениха.Девушкам лучше отдать предпочтение платьям из тонких натуральных тканей спокойных оттенков. Фасоны могут быть похожими или кардинально разными. Оба варианта допустимы для того, чтобы показать особенности стиля.Для молодых людей также нет рамок.

Можно выбрать джинсы с рубашками из натуральных материалов или брюки простого покроя.

Свадебный декор в стиле бохо

Главное правило при выборе декора – возможность сочетать несочетаемые вещи. Текстильные подушки контрастных расцветок будут уместно выглядеть рядом с фарфоровыми украшениями. Столовые приборы из серебра займут место рядом со стеклянными банками. Холодный металл выглядит уместно рядом с элементами из тонкого плетеного кружева. В декоре могут и должны присутствовать изделия из природных материалов – камня, дерева, лозы, сухоцветов.

Продумывая флористическое оформление, можно смело экспериментировать с совмещением аристократических цветов с полевыми травами, заморских растений и сухоцветов. Воспроизвести непринужденную атмосферу поможет гармоничное сочетание простоты и роскошных элементов.

Свадебная арка может быть неправильной формы и слегка грубоватой. Цветов в ней будет немного. Зато в изобилии ярких лент, лоскутков, тканей.

Для создания богемного стиля при оформлении зала придется немного постараться. Выбирать помещение лучше с деревянными столами. Дополнить их помогут узкие скатерти и подходящие салфетки, выполненные из тонкого кружева. Чтобы гостям не пришлось долго искать место за столом, можно сделать именные таблички. Однако, выполнить их лучше на небольших камешках или цветных прозрачных стеклышках. Наверняка, такой приятный сувенир запомнится и станет памятным подарком.

В летнее время свадьбу в стиле бохо лучше организовывать на открытом пространстве, где чувствуется свобода. Защитить от непогоды сможет большой шатер или навес. Можно предусмотреть возможность не только разместиться гостям за столами. Наверняка, многим придется по вкусу идея прогуляться по находящемуся поблизости лесу или посидеть прямо на поляне. Для этого важно предусмотреть наличие достаточного количества ярких пледов. Гости обязательно обратят внимание на подвесные гамаки или небольшие палатки, напоминающие места проживания ацтеков.

В зимнее время можно отдать предпочтение помещению, оформленному в стиле лофт.

Продумывая дизайн помещения, важно не забыть о самодельных ловцах снов. Пожалуй, это один из обязательных элементов на такой свадьбе. Он создает непринужденную атмосферу, в которой можно чувствовать себя свободно и забыть о каких-либо рамках.

Конечно, главным украшением на любой свадьбе является торт. В стиле бохо он также имеет отличительные черты. Здесь важно вспомнить главный принцип торжества – элегантность и простота в сочетании с шиком. Традиционный торт можно украсить живыми цветами и лентами. В качестве дополнительного декора можно использовать съедобные стильные аксессуары, которые уже присутствовали в оформлении торжества.

Другой вариант – традиционный торт, украшенный ягодами и фруктами.

И еще немного о бохо

Стиль бохо дает возможность использовать любые вещи, которые на первый взгляд не сочетаются между собой. В богемном шике нет рамок. Главное, чтобы все происходящее нравилось жениху и невесте.

Отдавая предпочтение натуральным материалам, можно создать уникальное торжество, которое запомнится на всю жизнь. Независимо от того, где будет проходить свадебная церемония – на морском побережье или на опушке леса, важно передать дух свободы и авантюризма. Не стоит бояться экспериментов, пробовать добавлять новые элементы и создавать свадьбу не по классическому сценарию.

Подготовку к торжеству можно провести своими силами или пригласить профессиональных организаторов, которые смогут предусмотреть любые нюансы и превратят важный день в жизни молодой пары в праздник, не требующий суеты и необходимости контролировать каждую минутку.

Автор: Раиса Панайотова

Привет! Я Раиса Панайотова, я профессиональный фотограф и работаю в Paradise Wedding Cyprus

Я готова запечатлять самые важные моменты в вашей жизни!

Мне повезло жить и работать на одном из самых романтических островов в мире и радовать людей своими снимками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *