Назад к списку

Лучшие страны для проведения свадеб


Какая страна лучшая для проведения свадьбы? 

Проведение брачной церемонии за границей становится все больше популярной среди россиян. Для многих пар поездка в местный ЗАГС и пышное застолье с родственниками и друзьями это обыденность, а так хочется прожить этот день на берегу моря, в горах, соприкоснуться с другими традициями и насладиться прекрасными видами. Выбор, где можно провести торжество, огромен, при этом он может быть и бюджетным. Лучшими странами для свадеб у россиян считаются Кипр, Куба, Чехия, Шри-Ланка.


Проведение церемонии бракосочетания в другой стране может выйти на много выгодней.

В России примерная стоимость свадебного торжества от 200т.р. и выше. На пару сваливается много забот об организации церемонии: аренда помещения для банкета, аренда свадебного кортежа, нанять оформителя, фотографа и позаботиться о съемке, воспользоваться услугами ведущего и многое другое. По данным тур операторов цены на свадьбу за границей примерно от 700 до 3500 долларов все зависит от страны, места, где влюбленные желают организовать церемонию и пакета дополнительных услуг. Например, свадьба на Кипре может обойтись в 150т.р. за весь пакет услуг и проживание несколько дней в отеле. Съездить вдвоем за рубеж, устроить невероятную церемонию и провести несколько дней, наслаждаясь прекрасными видами и друг другом, все это выйдет на много дешевле, чем масштабный банкет в своем городе.


Зарубежные свадьбы могут бить трех видов:

  • Символическая – эта церемония проводится без документов, она подходит для тех, кто не желает официально регистрировать брак или для тех, кто расписался ранее без торжества. Внешне же она ничем не отличается от настоящей, влюбленные так же обмениваются кольцами и произносят клятвы. Она может быть проведена как до вступления в брак, так и после.
  • Венчание – эта церемония проходит в церкви. Не во всех странах она может быть проведена. Так же ее можно провести после официальной регистрации брака или до нее. В этом случае проводятся дополнительные переговоры и предварительное собеседование.
  • Официальная свадьба – проводится по местным законам и в органах регистрации. Так же роспись можно совместить с церемонией проведения брака, для этого нужно пригласить представителя власти в выбранное вами место.

Все приготовления доверьте профессионалам

Организовать свадьбу за границей можно и самим, но многие предпочитают воспользоваться услугами агентства. Профессионалы помогут выбрать лучшую страну для свадьбы, в которой вы бы хотели побывать. Гораздо проще и надежнее довериться тур оператору, во многих странах полно русских компаний, занимающихся организацией торжеств. Вас следует выбрать пакет услуг, которые предоставляет организация и довериться специалистам. Услуги их стоят от 1000 до 15000 евро, тем не менее, по подсчетам многих специалистов 10 дней проживания в хорошем отеле и официальная церемония бракосочетания обходится молодоженам в 250000р. Для родственников же можно устроить прием по приезду, даже с учетом всех расходов свадьба за границей может обойтись дешевле чем на родине.


Прекрасные страны, где вас ожидают море впечатлений и незабываемых моментов:


Прага (Чехия)

Стоимость перелета на двоих: 31000 рублей. 

Проживание в отеле (10 ночей): 35500 рублей. 

Свадебный пакет: 105600 рублей. 


Она поражает прекрасным видом готических замков и соборов: Пражская ратуша, Муниципальный дворец, замок Штирин, охотничий замок Лихтенштейн, замок Карлштейн, замок Глубока над Влтавой, замок Сихров, дворец Алипранди, Пражские сады, зеркальная часовня Клементинума. Многие пары просто мечтают тут узаконить свои отношения, не даром она считается европейской свадебной столицей. Причем саму свадебную церемонию можно организовать в замке, в костюмах на старинный лад, а влюбленных до места регистрации довезет настоящая карета, запряженная прекрасной парой белых лошадей. Для православных возможно провести венчание в пражском храме Кирилла и Мефодия. Это самый бюджетный из европейских городов для проведения свадебного торжества.



Шри – Ланка 

 Стоимость перелета на двоих: 63000 рублей. 

 Проживание в отеле (10 ночей): 39000 рублей. 

 Свадебный пакет: 89000 рублей. 


Это прекрасное место с ласковым солнцем, белым песком, шелестом пальм и ароматом специй. Церемонию бракосочетания можно провести в европейском или традиционном буддийском стиле. Тут можно сочетаться браком в традиционном буддийском стиле, где жених и невеста переодеваются в национальные одежды, в сопровождении песен девушек и танец мужчин они идут к помосту, где будут обмениваться клятвами. А после церемонии совершить прогулку по пляжу Индийского океана на слоне, ярко украшенному красочной попоной.



Кипр

 Стоимость перелета на двоих: 30200 рублей. 

Проживание в отеле(10 ночей): 58950 рублей. 

 Свадебный пакет: 67900 рублей. 


Город Пафос является местом, где родилась богиня красоты и любви Афродита. Вам помогут организовать прекрасную свадебную церемонию во время заката на месте рождения богини возле морских волн. Окунитесь в невероятную атмосферу любви и красоты, проведите романтическую свадьбу на Кипре, среди ласкового солнца и теплого песка наблюдая за закатом солнца и рождением новой семьи.


Куба

Стоимость перелета на двоих: 96100 рублей. 

Проживание в отеле (10 ночей): 78400 рублей. 

Свадебный пакет: 58000 рублей. 


Карибские острова просто сказочное место для влюбленных и брак заключенный на кубе действителен и в России. Многие пары проводят церемонию на берегу океана, тут просто восхитительная природа: белоснежные пляжи, теплый океан, фламинго, водопады и потрясающие сады. Заботы по организации свадьбы берут на себя специальные агентства при отелях. Желающие могут и обвенчаться в православном храме Гаваны.


У каждого свой райский уголок

Обращаю ваше внимание, что при расчете бюджета на двоих цены могут меняться по некоторым факторам: сезон, уровень сервиса гостиницы, включенных услуг в пакет. Лучшая стана для свадьбы у каждого своя. Свадьба на Кипре – мечта многих и моя тоже, с начала весны и до поздней осени там царит лето, мне по душе его ласковый средиземноморский климат. Я просто влюбилась в склоны Пафоса, скалы Афродиты в невероятные закаты и ласковые волны. Пусть каждый из вас найдет свой райский уголок.