Назад к списку

Свадебные тенденции 2020 года

Содржание:

  1. Стиль и декор
  2. Морская романтика Кипра
  3. Дресс-код подружек невесты


Свадьба – непредсказуемое торжество, подготовка к которому отнимает кучу времени, сил, нервов. Однако будущим молодоженам больше не придется волноваться, ведь мы составили полное руководство, рассказывающее о свадебной моде 2020 года. 

От нашего пристального внимания не ускользнула ни одна деталь, начиная с огранки драгоценных камней и заканчивая платьями подружек невесты (спойлер: эпоха одинаковых нарядов, к счастью, завершилась).


Стиль и декор

Свадебная мода – одно из самых консервативных направлений индустрий. Однако именно по ее тенденциям прослеживаются настроения целого поколения. Так, например, в семидесятых были популярны тихие семейные торжества, на которые невесты подбирали белоснежные платья простого кроя. В девяностые обозначился тренд на роскошные королевские наряды (чем длиннее и пышнее, тем лучше) и цветочные арки. А к началу нулевых девушки разом решили отказаться от канонов целомудрия, предпочтя провокационные «голые комбинации». А что насчет свадьбы 2020 года – какая она?


В оформлении господствуют следующие тенденции:

  • Отказ от следования одной стилистике. Если еще пару лет назад свадебные организаторы с жаром доказывали, что торжество обязано выдерживаться в едином стиле, то к сегодняшнему дню подобные дизайнерские решения успели кануть в лету. Делайте ставку на эклектичность, сочетайте несочетаемое, играйте с формами и текстурами. Для тех, кто не готов к смелым экспериментам, тоже есть вариант – комбинировать близкие по смыслу направления, например, домашний уют и бохо



  • Обширная цветовая палитра. Топленое масло, взбитые сливки, шоколадное молоко – нет, это не начало рецепта. Это набор идентичных оттенков, среди которых невесте предстояло выбрать «тот самый». Свадебная мода 2020 года отрицает оформления в одном цвете, продвигая буйство красок и полутонов.

  • Геометричность форм. Замените классическую арку-полукруг на треугольную или ромбообразную, добавьте металлических деталей и сеток. Фигурные и остроконечные элементы придадут торжеству динамики, превратят свадьбу 2020 года в объект искусства. Еще один вариант следования тенденции – заказать квадратный торт.

  • Неоновые вывески. Да, прокат «Бегущего по лезвию» давно завершился, однако заданный вектор на неон продолжает оставаться актуальным. Отойдите от классических правил и канонов оформления, превратите торжество в нечто безумное и сумасшедшее. Мигающие вывески-таблички создадут атмосферу крутого американского клуба-казино, добавят яркости происходящему, а еще будут круто смотреться на вечерних фото.

  • Минимализм. Трудно сказать, есть ли что-то более выигрышное и лаконичное, чем минимум деталей и гармоничность стилистических решений. Откажитесь от массы декора, добавьте свадебному помещению пространства и воздушности, лишив ненужного хлама.



Ну, и, разумеется, не забываем о классике. Конечно речь идет не о помпезных платьях-колокольчиках, для которых требуется арендовать отдельное помещение, и оформлении в духе «дорого, богато». Классика может и должна быть современной. Подумайте, как заставить традиционные стилистические решения выглядеть уместно. То же платье, к примеру, заменяется элегантным брючным костюм с гармонично расставленными акцентами.


Морская романтика Кипра

Выше подробно обсудили, как организовать традиционную свадьбу 2020 года. Но что если ради торжества влюбленные решили переместиться на солнечный остров? Будут ли уместны перечисленные тенденции? Далее рассказываем об оформлении в морской тематике.

  • Платье. Будет лучше, если невеста запасется двумя нарядами: первый – для торжественной церемонии, второй – для неформальной части праздника. Что примечательно, после королевской свадьбы Меган Маркл и Принца Гарри спрос на пышные ансамбли и образы принцесс резко упал. Сегодня ценятся лаконичные и элегантные фасоны простого кроя. Ну, а если уж хочется вау-эффекта, поиграйте с аксессуарами.

  • Индивидуальность. Не бойтесь проявлять фантазию и отходить от строгих правил. Смело подгоняйте торжество под себя, привнося в него те детали, что способны порадовать вас. Не хотите классическую полукруглую арку? Замените ее водопадом ниспадающих живых цветов, усадите гостей на лавочки-деревья вместо стульев, но самое главное – откажитесь от сценария. События все равно будут развиваться не по плану, так к чему лишние волнения и переживания?

  • Букет невесты. Никакой утрированности и чрезмерности, только гармонично подобранные детали. Предпочтение стоит отдать миниатюрным и аккуратным монокомпозицям, оттенок которых перекликается с генеральным цветом торжества.

Любопытное замечание: свадебная мода 2020 года требует от жениха и невесты совместного выбора обручальных колец. Это удобно, позволяет подобрать модель, которая понравится обоим, будет воплощать вкусы дарящей и получающей стороны. 


Дресс-код подружек невесты

Помните эти свадебные фотографии, на которых подружки невесты красовались в идентичных нарядах? Близится время, когда они станут смутным напоминанием о былых тенденциях. Поскольку ставка в свадьбе 2020 года делается на самобытность и оригинальность, крайне не рекомендуется облачать девушек в одинаковые платья. Вместо этого предлагается занимательная альтернатива: невеста выбирает концепцию и предпочтительную цветовую гамму, а силуэт будущего костюма и оттенок каждая из подруг продумывает самстоятельно.